油煙分離機 【小編推薦開店必備】急尋靜電機保養廠商~要好聯繫保養快的!!

旺報【記者蔡浩祥╱台北報導】

面對美國新任總統靜電除油煙機價格川普否決跨太平洋夥伴協定(TPP),蔡政府有意將經貿重心轉向區域全面經濟夥伴協定(RCEP)。對此,國內學者16日受訪認為,假設日本願承擔TPP後續,對台灣加入或許是好機會,但蔡政府若有意轉向RCEP,前提是兩岸關係必須要先有很大的改善,否則加入的可能幾乎不存在。

國策研究院受陸委會委託,舉辦「中國大陸之制度變遷與戰略動向」國際研討會,執行長林文程表示,台灣除油煙機加入RCEP的前提是兩岸關係必須要有很大的改善;從日本首相安倍晉三說法觀察,現階段日本有意扮演領導者角色,繼續推動TPP,對台灣或許是個好機會。

林文程指出,蔡政府並不排斥加入RCEP,但背後付出的政治代價是否能讓國內接受,畢竟總統蔡英文的政策還是要考量到民意的支持。

至於台灣參油煙分離機加RCEP的重要性,中央研究院院士朱雲漢認為,美國退出TPP已成定局,重要性勢必不若以往;RCEP對台灣相對重要,尤其傳統產業受關稅影響甚鉅,高科技產業基於自由貿易協定,影響反而不大。

朱雲漢指出,RCEP涉及許多東南亞國家,大多以傳統產業為主,如石化、鋼鐵都是重要出口市場,動輒5%至10%關稅皆造成一定程度影響。台灣應設法爭取加入RCEP,但大陸若不默許或同意,台灣加入的可能幾乎不存在,國內許多傳統產業恐怕得轉移生產基地,這將考驗著執政者的智慧。

0F6C0E4227652692

tag : 靜電機推薦,油煙分離機,靜電抽油煙機,靜電除油煙機價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友