想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





中國時報【高錦如╱嘉縣報導】居家電動床

嘉義縣為農業大縣,近幾年興起溫室栽培蔬菜與水果,溫室栽培強調抗風寒,加上農會大力推廣下,吸引不少農民由傳統種植轉為溫室栽培,但已有農民憂心未來是否會供過於求,使價格慘跌。

菜農林書弘指出,溫室栽培建置費用要價200至250萬,且農會紛紛強調溫室栽培好處多,優於傳統種植,由於價格昂貴,目前投入的人可能不多,但該風氣慢慢盛行,大家遲早都會投入溫室栽培,擔憂產量可能供過於求。

青年農民會長吳明鴻表示,以這次颱風來說,傳統栽培損失慘重,幾乎無一倖免,相較於溫室栽培確實有助於降低風險,意味著這是未來的趨勢,他認為,如果大家都種植一樣的作物,未來產量有可能會供過於求。

農業處長林良懋表示,目前嘉縣農業溫室栽培面積占500公頃,比例僅佔0.68,溫室栽培仍非常少,嘉縣農縣仍以傳統栽小木屋建造公司培為最大宗,且全國轉為溫室栽培的比例不到1%,因此還是有極大優勢。

「一定要有區隔,不要一窩蜂種植相同作物。」林良懋說,溫室栽培可以種植很多作物,不一定只侷限在小番茄、洋香瓜,也要打造自己的品牌,因此,不論是栽培技術或是品種都要有區隔,才不會供過於求。

民宿小木屋興建



C68475EB5B24D71D

tag : 屏東電動床,屏東電動床,和室電動床,林書弘,小木屋建造

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友