想買電動床?桃園有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





(中央社紐約13日綜合外電報導)美國總統當選人川普在勝選後首度的電視訪問表示,他不會領40萬美元(約新台幣1270萬)的總統年薪,只會依法「領1美元」。他也制止選後發生的歧視言行,要這些人「住手」。

法新社報導,在接受CBS新聞網節目「60分鐘」(60 Minutes)訪問時,川普(Donald Trump)表示會放棄領美國總統40萬美元的年薪。他說:「我不會去領那份薪水,不會的,我老人電動床想我只會依法拿1元,因此年薪只領1美元。」

川普靠民粹語言與標榜反移民當選,但選後連日來已引發許多美國民眾上街示威。他在訪問中告訴示威群眾,毋需為他的當選而害怕。川普說:「不要怕,我們會把國家帶回正軌。」

對被問到選後全美各地發生許多對少數族裔的歧視、恐嚇事件,川普表示,他對相關報導感台中日式小木屋建造到「悲傷」,要求這類事件應停止發生。

川普說:「我討厭聽到這種事,我感到很悲傷;如果有用,在此我要對著鏡頭說:給我住手。」

不過川普在一些焦點議題上,仍釋出明確訊號安撫核心支持者。他重申會驅逐或監禁多達300萬非法移民,因為這些人有犯罪紀錄;川普也說,仍準備信守在美墨邊界築牆的誓言,但會接受某些地區改用圍籬。

對於美國最高法院尚待提名1位大法官,川普也誓言,他將來所提名的人選,會是支持限制墮胎,以及保障憲法賦予人民擁槍權利的人。此外,川普也表示,他無意推翻在美已合法化的同性婚姻。(譯者:中央社陳亦偉)1051114

★更多相關新聞

川普豪宅金包鑽 法國宮廷風高調炫富鋼構屋價錢>「川普新政」?聽聽就好!細數他7大政見「髮夾彎」
繼續當他女兒 伊凡卡拒入川普執政團隊
川普為什麼贏 選票投他的支持者解密
將川普比做希特勒 加州老師被停課



C68475EB5B24D71D

tag : 入川,台中美式小木屋建造,法新社,老人電動床,大法官

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友