靜電排油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

「一例一休」終於落幕,崇越董事長郭智輝昨日怒批「神經病」!強調政府「管太多」,無視人才外流問題,用硬性規定造成勞資對立,搞這些政策很無聊,妨礙產業發展,拖累公司競爭力,這樣誰還願意來台投資?

郭智輝以自己投資的水產店為例,「難道漁夫出門捕魚,有魚群來了,周六日可以不出去捕魚嗎?漁船回來,處理魚的工廠六日就不上班放著嗎?」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





他強調,每個產業都有自己的發展過程,服務族群也不同,為什麼要立法設限?政府根本不該訂定法定工時下限,政府可以建議企業1周工時40小時,加班不要超過20小時,但要怎麼上班、怎麼休假,給企業調整彈性,約定成俗即可。

一例一休案強行通過,工商團體負責人在無奈的同時,也只能盼事件就此落幕、勞資不要再對立、政府重新回頭正視當前經濟難題、拚經濟。

工商協進會理事長林伯豐直言,勞資對立,是不應該發生的事,他相信,勞工要的不是休假,是增加收入,企業界會在意7天假,除了每放1天假將增加逾90億元成本外,也是因為加班上限會受到限制。

他說,一例一休拖了4個月,不但讓企業成本難估、難以排班,也讓原本要加薪的企業跟著延宕。他以台玻為例,就因此拖延了加薪計畫,雖然一例一休案不是企業原本預期的版本,甚至違背企業意願,但是,也只能面對,台玻的加薪計畫會隨法的通過而實現,「我們會為員工加薪3%」,但盼事件能就此落幕!

商總理事長賴正鎰也說,雖然很無奈,但還是要面對,大家就不要再鬧了吧,趕快來拚經濟,不然台灣漸漸要喪失競爭優勢。

賴正鎰指出,台灣的福利愈來靜電除煙機愈歐洲,福利像歐洲是好的,但是「我們的經濟條件,有像歐洲嗎?」如果最後落到像希臘的結局「台灣就完蛋了!」

工商團體算過,以一例一休版本,企業總計1年將增加逾180億元的額外勞動成本。而中小企業占國內企業家數達98%,首當其衝的就是中小企業。

中小企業總會理事長林慧瑛是不知要說什麼好地嘆氣…她想知道,在一例一休案通過後,當中小企業無法承受勞動成本持續上漲,進而歇業或關廠時,政府可有因應對策?

(中靜電除油煙機價格國時報)

tag : 靜電抽油煙機,靜電排油煙機,靜電除油煙機價格,靜電除

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友