油煙分離機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

(中央社記者鄭景雯台北11日電)講起話來溫文儒雅的藝術家蔡宜儒,對照他帶有童趣但又展現嘶啞怒吼的畫作,是有些許落差,「我藉由創作展現內心野性靜電機推薦的部分」,他以「誠實」作畫,釋放內在的「熱園」。

認識蔡宜儒,是去年他赴韓國駐村所畫的一系列野獸畫作,畫布中呈現的是一隻用紅色顏料勾勒出的猛獸,張大嘴地用韓文說「你好嗎」,而今年他的個展再度展現內心野性的一面,以氣候變遷下造成溫度攀升,帶來生活中的不便,繪出一系列「熱園」。

「夏天在工作室畫畫,整天流汗,一天洗澡好幾次」,即使現在是入冬之際,蔡宜儒描述今年七、八月在畫室工作的景象,仍能感受到當時他汗如雨下的情景,「高溫汗水一直流,心情也受到影響」,他把這樣的心境轉化到創作上,醞釀多時才完成畫作。

蔡宜儒說,他的創作很「誠實」,「都是當下呈現對生活有感的部分」。

一系列的「熱園」創作中,在視覺上可見到具象的鸚鵡、恐龍、鱷魚、青蛙,以野性明確靜電除油機的動物表現活在高溫下,心情容易不受控制、且易怒,再用橘色做為主色,象徵體溫不斷攀升,彷彿就快要爆炸。

畫作中也不時可看見「UV」的字樣,蔡宜儒表示,這是紫外線的縮寫,也代表人類在紫外線的曝曬下,從外在對皮膚的影響,滲透到內在心理層面,都具有無形的殺傷力。

當中也可發現許多「手」,「因為是人為的關係才造成現在環境的高溫」,蔡宜儒認為,人為過度開發、人為的操作,才導致全球暖化。即便美國總統當選人川普內定環保署長完全不相信有氣候變遷,但蔡宜儒還是大大地把那雙手印在畫布上,要人們省思。

土思藝術藝術總監陳錫文認為,蔡宜儒的畫作是「直覺性的投射在作品上」,畫作的美感非一般快速、淺薄性,而是要一再地咀嚼品味,即便經過一段時間再看,又能發現新的韻味,「有如一本一讀再讀的書籍,總會有新發現」。

蔡宜儒也挑選幾件「熱園」作品辦個展,平時喜歡聽音樂的他,把展覽空間當成一首樂章,觀眾進入到展場,首先看到的是三幅以鸚鵡為主的畫作,「有如樂曲的A段,先帶給人輕柔的感受」,轉個彎踏入展場,映入眼簾的才是三幅大張畫作拼成的「熱園」,強烈而有震撼力。

講起話來溫文儒雅的蔡宜儒,和他的畫作風格相差天南地北,除油煙機「我內心有很大的反差空間,通常是藉由創作表達內心野性的部分」,就像他在2014年「獸醒」個展,就是透過野性動物,來「喚醒」並且釋放內在最原始的生命力。

「熱園」2016蔡宜儒個展即日起至31日在土思藝術(台北市北投區知行路336號B1)展出。1051211

CCD8CD585469098F

tag : 靜電除油機,除油煙機,靜電機保養,靜電機推薦,油煙處理

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友