電動床廠商 電動病床該怎麼挑選呢?讓專家教你~~

中國時報【柯伶穎、陳芃╱台北報導】

編按:台灣各地有不少著名且歷史悠久的圓環,不僅見證城市的演進,也帶動周邊商業發展,更是許多在地人的共同回憶,但仍有部分圓環繁華落盡,由盛轉衰並走入歷史。

建成圓環是老台北的重要美食地標,兩次大火後改建,卻因經營不善,柯市府拍板拆除地上建物,未來規畫作為景觀公園,圓環也正式走入歷史,令不少民眾感嘆:「捨不得回憶!」

建成圓環最早始於日據時期,在當時被規畫為「圓公園」,隨著人潮漸增,攤販、商家陸續進駐,各式各樣露天攤販形成圓環消費圈,二戰後攤販自行募款規畫,圓環、南京西路、保安街和歸綏街一代形成台北當時最大的夜市,發展出「龍鳳號」五香肉捲、「三元號」魯肉飯、「順發號」蚵仔煎等風味小吃。

不過,經1993、1999年兩次火災重創,圓環從此生意哪裡買電動床大不如前。馬英九任台北市長時,斥資2億元打造玻璃帷幕的「建成圓環美食館」,2003年美食館開張,但因動線規畫不良,許多老攤販不是出走另闢新點,就是電動護理床價格歇業。

「早就不是台北人心目中的圓環」,文史工作者葉倫會表示,圓環存在就是一個老台北的記憶,真的走入歷史不免一陣唏噓。

為了緬懷建成圓環,台北市立文獻館也策動《發現.故事台北特展》,自12月11日起在西本願寺廣場樹心會館展出老台北圓環模型與食器。在老圓環長大的圓環達人張永賢,透過訪談多位圓環在地耆老,以新舊並陳的縮小模型,重現已消失的「建成圓環」攤位圖,讓大家知道,原來早年圓環電動床廠商不只有美食、還有唱片行、燒鐵店和走唱藝人,連葉啟田、鳳飛飛都曾經在這裡演出。

除了建成圓環,台北市仍有數十個圓環,其中位於仁愛、敦化南路口的圓環面積最大,一度是亞洲最大的道路圓環,中華民國第一任監察院長于右任的銅像曾在中心處矗立30多年,北市府當年為整頓周邊空間,一度要把于老銅像搬到基隆,經書法界人士請命,才改放國父紀念館保存。

中山北路和天母東、西路交口的圓環,多年來在地方商家努力下,穩定發展出生活市集,成為最有藝文氣息的圓環。

F1BE8B06FBC1700E

tag : 多看,電動護理床價格,模型,盛轉衰,工作者

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友