想買電動床?左營有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





【倪浩倫/台北報導】

75歲的林伯伯,罹患攝護腺肥大多年,日前服用感冒藥後開始頻尿,每10幾分鐘便想跑廁所、一夜爬起來如廁10幾次,完全無法睡覺,只好穿尿布應急。就診發現,原來是感冒藥成分含抗組織胺,因而增加尿道和括約肌壓力阻礙尿液排出,經緊急導尿,否則恐影響腎臟功能居家電動床工廠

收治該病例的書田診所泌尿科主任洪峻澤表示,正常膀胱容量約400cc,累積逾200cc便會產生尿意,每次尿完後餘尿應少於50cc。林伯伯每次餘尿高達300~400cc,屬於典型的「尿滯留」,由於舊尿沒排乾淨,腎臟製造的新尿又接著來,「新舊混和」久了易造成感染,同時影響腎臟排尿,進而出現腎水腫、腎功能受損,患者須立即接受導尿、短期裝置尿管等治療,接著找出病因來解決。

林伯伯雖攝護腺肥大,一直不願開刀,排尿狀況在藥物控制下還算正常,卻在日前吃了感冒藥後出狀況彰化電動床,經緊急導尿後,接受攝護腺手術恢復健康。新光醫院藥劑部組長劉人瑋說,市售的綜合感冒藥,多含有第一代抗組織胺,其「抗膽鹼作用」會讓攝護腺肥大者、容易尿液滯留,「有該病史者,感冒時建議找醫師拿處方藥」,因感冒的處方藥含的是第二代抗組織胺,成分較不影響排尿。

洪峻澤表示,尿滯留成因還包括了尿道結石,膀胱神經或肌肉病變造成的膀胱無力等;而治療頻尿、膀胱過動症和腸躁症的「抗乙醯膽鹼」藥物,也會抑制膀胱收縮而引發尿滯留,另吃安眠藥、飲酒、睡前喝太多水,因睡太沉未醒來排尿,均會讓膀胱脹過頭造成尿滯留。

他強調,民眾若有尿不出來、尿不乾淨的現象,務必及早就醫,透過超音波一掃、就能快速知道餘尿量多寡,判定是否為尿滯留並立即治療。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

醫院電動床價格★更多推薦新聞

7千元起跳!特色簽名設計課超夯
手機當機怎麼辦?幾個小動作讓它回神
大馬正妹泳池性感影片 美到網友暴動
十項全能店員 這家小7賣現煎蔥油餅
地表最強女童!30秒狂揮221拳



C3A61E392BFF4BF5

tag : 電動病床價格,醫院電動床價格,第二代,左營,南投

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友