敢愛就來 陸校推一周情侶活動

旺報【記者電動床李侑珊╱綜合報導】

為鼓勵大學生學習談戀愛,福建、廣東、武漢等地的大學近日相繼推出「一周情侶」活動,以「談一場7天就分手的戀愛」作為宣傳口號,鼓勵單身大學生在社交網路平台配對,嘗試與陌生人約會,並隨機組成情侶;雖然報名者眾,最後展開交往的人數卻很少。學子認為,以速食戀情來包裝活動,導致愛情變成娛樂工具,無法醞釀成真愛。

據《中國青年報》報導,情侶速配活動近日於大陸大學校園可經常見到,活動宣傳標語五花八門,「談一場7天就分手的戀愛吧」、「3天情侶,我敢愛,你敢來嗎」,用語相當吸睛。

3天吸引逾百人報名

在福建某所綜合類大學攻讀播音與主持藝術的林姓男大生表示,去年11月11日光棍節檔期,與同學策畫「三日情侶」活動;校內單身男女只要在活動微信公眾號上,發布自己的姓名、年級、興趣、連絡方式與個人照片,主辦方會依照提供資訊完整度,決定是否報名成功。

林姓男大生說,活動很受歡迎,「報名時間雖只有3天,卻吸引120名學生參加」。但在把關報名者的過程中,難免出台中公司設立現輕浮的留言,諸如「你一定要幫我脫單啊」、「如果不能脫單,我倆約吧」等訊息,資格便直接被刪除;另外還有同學上傳的照片很模糊,也遭淘汰。

最後留下約40名同學進行一對一配對,依照雙方興趣、外型登股份有限公司設立對程度,共配對成6對情侶,並要求他們在3天內一起自習、吃晚餐、看電影;武漢傳媒學院也舉辦相同的活動,邀請校內單身男女學生成為「一周情侶」,在一星期內完成諸多任務,像是每天互道早晚安、一起拍照。但活動成果有限,兩校最後成為情侶的比例,皆屈指可數。

速食戀情難釀成真愛

在廣東某所理工類院校攻讀機械工程三年級的陳姓學生說台中公司登記,雖然曾在校內舉辦的「一周情侶」活動找到對象,但配對結果不符合期望,雙方對彼此沒有感覺;約會一星期後,決定以微信發出分手訊息給「一周女友」,配對最終失敗。

江蘇一名黃姓女大生則認為,活動要求完全陌生的男女,初認識就要就要牽手、拍親密照片,「除了尷尬,又是否兒戲了些?」而與她配對的男大生,認為學生談戀愛無需太認真,雙方對情感認知有落差,直說「實在進行不下去」。

台中申請公司登記3738CE56BDC71415

tag : 台中申請公司登記,股份有限公司設立,台中公司設立,台

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友