推薦居家照護床哪裡買?該怎麼買?該怎麼挑選~~





全球記憶體模組大廠金士頓預估,今年因為主要DRAM大廠沒有增產計畫,全年DRAM面臨缺貨窘境;群聯董事長潘健成也強調,儲存型快閃記憶體(NAND Flash)因為進入3D世代,製程良率無法提升,預估將缺貨醫院電動床推薦一整年。

由於DRAM和NAND Flash是智慧手機和個人電腦必備的電子元件,兩項產品同步缺貨,恐將衝擊手機和個人電腦,甚至消費性電子產品下季出貨表現,尤其對二線廠衝擊會更大。

金士頓是全球記憶體模組龍頭,也是全球DRAM和NAND晶片最大用戶,針對今年記憶體缺貨提出預警,具指標意義。

台灣金士頓董事長陳建華日前出席群聯竹南三廠上樑典禮時,針對DRAM市場提出最新分析。他強調,目前主要DRAM大廠都沒有增產計畫,而且將產能轉移生產3D NAND Flash,造成DRAM供需短缺。

根據了解,三星是這波DRAM價格上漲主要推手,目前三星逾七成產能已被蘋果、自家手油健康機和大陸OPPO和Vivo包走,能供應其他品牌或個人電腦應用有限,加上產能轉進成長最快速的3D NAND Flash,雖然其他記憶體廠也跟進,但製程良率都沒有三星順利,讓三星更有能力主導價格調升,彌補其Note 7手機電池出包全面停產的鉅額損失。

除DRAM供需失?外,相關印刷電路板材料短缺,也讓DRAM供應模組供貨受牽制,讓DRAM缺貨問題更為嚴重。

雖然金士頓不願評論今年DRAM漲幅,但稍早集邦出具報告,提出首季標準型DRAM漲幅逾30%,伺服器用DRAM漲幅也在25%~30%,行動用DRAM漲幅約15%~20%,利基型記憶體約10~15%,尤其標準型和伺服器用DRAM,在淡季飆出歷年單季最大漲幅,凸顯全球DRAM供需失?,通路商和品牌代工廠提早在淡季備貨。

過去以擁有充沛NAND Flash晶片自嘉義電動床豪的潘健成很直接地說,群聯目前有50多億元的NAND Flash庫存,但只要他一開賣,這些貨應該很快在一個月內賣光,凸顯缺貨問題已在市場散開,並開始搶貨。

潘健成證實,此時有很多搶貨的「假性需求」出現,他坦承缺貨情況出乎他預料。

他分析,因印度、印尼等新興市場對於手機選購需求,從功能型手機轉為低階智慧手機,低階智慧手機在儲存記憶體上皆採用NAND Flash,雖然容量不高,但他們一拿到手就大量拍照,然後上傳雲端,推升伺服器對NAND晶片需求爆增。

更多udn報導:
?辣模傳整形 童年照PO出來驚到一堆人
?海倫「驚逃」神隱5天 被爆都在做這件事
?女士官和已婚同袍上旅館 辯稱只是...
?飯後嚼口香糖 竟會導致這種病



90FABBA3C345C7CB

tag : 電動看護床價格,利基型,台中公寓裝潢,容量,油健康

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友