板橋慈惠宮 躦轎送發財金

建廟一百四十三年歷史的板橋慈惠宮,聖母就是「板橋媽」,是板橋人信仰的中心,每年農曆過年期間,廟方將封街舉辦「躦轎腳送發財金」民藝大街嘉年華活動,從初一到初五每天都有熱鬧活動,請來重量級藝人助陣表演,相傳廟方與鴻海董事長郭台銘有很深的淵源,每年大年初一郭台銘都會低調到慈惠宮拜拜,祈求好運。

慈惠宮台中公司成立主委江清秀表示,今年慈惠宮從春節大年初一到初五的「躦轎腳送發財金」活動,將送出二萬個十元發財金,每天中午十二點及下午四點各一場,每場限額二千人,民眾躦轎腳即可拿到發財金,將發財金過香爐放在隨身錢包或家中財位皆可。另外,初一至初五也安排藝人表如何登記公司靜電機安裝演,依序為葉璦菱、張文綺、小亮哥夫妻、曹雅雯及楊繡惠等,還有國內外團體與街頭藝人表演,每日三場舞台表演上午十點、下午二點半及晚上七點,並舉辦抽獎活動,每天送出一台四十三吋液晶電視,初五壓軸再台中設立公司送六百公升冰箱一台,獎品金額達二十五萬元。

主委江清秀指出,每年郭董大年初一都會來板橋慈惠宮祈福拜拜,廟前方的兩根大龍柱上頭刻有「信士郭台銘、林淑如、郭守正、郭曉玲敬獻」就是郭董捐助的,而慈惠宮護龍廂房也曾是郭台銘小時候全家借住過的地方,郭家廂房也被地理師指為「財位」,後來改建為五路財神殿。

台灣電動床工廠A63DDC5018DD84CE

tag : 台中公司成立,如何登記公司,台灣電動床工廠,台中設立

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友