彭博:郭台銘婉拒出席川普就職大典

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)外電報導,鴻海集團總裁郭台銘向中國大陸高層官員表示,已婉拒出席美國總統當選人川普的就職典禮。

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,郭台銘向中國大陸高層官員表示汽車美容,他有油煙處理設備受邀美國總統當選人川普(Donald Trump)於美國時間20日舉辦的就職典禮。

報導指出,郭台銘向大陸高層官員表示,他並未規劃參加相關就職典禮。

報導引述匿名人士消息指出,近期中國大陸高層官員向郭台銘表達了北京政府的關切,郭台銘向中國大陸高層官員表示,鴻海不會撤出在中國大陸的投資,鴻海在美國的投資計畫尚未定案。

對於上述消息,報導表示,中國大陸國務院台灣事務辦公室與海協會並未回應,鴻海也未回應。

郭台銘在去年12月底回應媒體詢問富士康是否有意撤出中國大陸回應表示,他在中國大陸的富士康科技集團不會走,會留在大陸。

郭台銘當時表示,鴻海會不會到美國擴大設廠,還不知道,美國新政府台中公司設立登記政策還沒有出爐;美國是否有意識到虛實整合、軟硬整合的科技方向,還不知道;但是美國有很好的半導體產業。

郭台銘投資的(土界)顯示器株式會社(SDP),去年12月底與中國大陸廣東省廣州市政府簽署協定,在廣州增城投資人民幣610億台中公司註冊股份有限公司設立(約合新台幣2800億元),興建10.5代顯示器全生態產業園區。1060117

★更多相關新聞

擬赴美投資 郭台銘遭中國高層關切
過度樂觀!高盛:美股只剩90天好日子
回應川普批評 梅克爾冷回「歐洲命運掌握在我們手中」
嗆川普?中國主權基金:美國沒錢基建 我們來幫忙!
一刻也不能留!川普一心廢除的歐巴馬健保真有那麼爛嗎?A63DDC5018DD84CE

tag : 股份有限公司設立,台中公司設立登記,汽車美容,油煙處

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友