油煙處理器 《小編推薦》廚房油煙處理專業施工服務~

中國時報【于國欽、譚淑珍╱台北報導】油煙處理機油煙處理器

行政院主計總處昨(15)日發布預測指出,勞動新制「一例一休」所引發的物價上漲雖抑制部分消費動能,但在全球貿易擴張下,預測今年我國出口成長率將升至8.50%創下近6年新高,經濟成長率因此同步上修至1.92%,雖未保二,但也創下近3年最高。

主計總處召開「國民所得評審會議」通過去年第4季GDP初步統計及今年經濟預測,主計長朱澤民於會後表示:「我國景氣已由之前的謹慎樂觀,轉為穩定樂觀。」

主計總處指出,我國去年第4季經濟成長初步統計2.88%,比月前概估上修0.3個百分點,創近7季最高,主因商品出口成長率11.7%優於預期,民間投資成長7.24%創近3年最高所致。初步統計,去年經濟成長1.50%,也優於預測。

主計總處同時公布今年經濟預測,在出口好轉、消費及投資成長持平下,將今年的經濟成長預測值由1.87%上修至1.92%。

主計長朱澤民表示,外界認為一例除油煙機推薦一休、年金改革會影響民間消費,該處經過評估後認為是有影響,但沒有大家想像中的這麼多。

朱澤民說,以一例一休而言,可能會推升企業的薪資成本,假設這項新增的薪油煙處理資成本介於175~730億元之間,以產業關聯表估計,將會讓今年消費油煙異味處理者物價(CPI)提高0.14~0.36個百分點,物價的升高雖制約部份消費意願,但影響沒那麼嚴重。

那麼,今年民間消費會成長多少?主計總處表示,隨著景氣回溫,基本工資調漲均有助提升消費動能,惟受物價上漲的制約,預測今年民間消費成長僅1.75%,與原預測1.74%相當,為近8年最低。

針對今年景氣,工總理事長許勝雄與工商協進會理事長林伯豐都樂觀認為,「應該有機會!」林伯豐甚至上看2.8%。

許勝雄與林伯豐昨天出席三三會例會前接受媒體訪問時,針對今年的經濟成長率,都樂觀預期可破2%。

林伯豐說,雖然在中美貿易對抗的變數下,對國內GDP成長率能否一路上修到今年第4季,他不敢太樂觀,但是,在全球景氣已開始從谷底翻轉的情況下,全年破2%應該沒問題,甚至在內心裡期待能向上衝到2.8%,但前提是,政府要積極拓展雙邊貿易協定,讓企業能夠持續擴大市場。

2F155E4020C0F649

tag : 油煙處理器,油煙處理機,除油煙機推薦,油煙處理,油煙處

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友