mazda3音響改裝 尋找lexus音響改裝的店家~希望有很多的安裝案例!!




汽車音響改裝









汽車改裝音響

▲▼緬甸農民響應「米撲滿」運動,煮飯時抓起一把米存入另一個容器,裡面的米就可以幫助其他需要的人。(圖/慈濟基金會提供)

生活中心/台北報導

一念善、一把米,緬甸「米撲滿」善的效應持續發酵!2008年的納吉斯風災侵襲南亞,尤其亞洲穀倉緬甸受災慘重,馬來西亞慈濟志工踏上這塊受傷的土地,展開賑災工作。緬甸許多貧農因稻田被淹沒,畢生積蓄付諸流水,又因原稻種已是借貸購買,已無能力再次購買稻種,眼看著生活就要陷入絕境。

慈濟基金會表示,當志工得知後,就在當地發放台灣優良稻種,當地人稱為「福種」。其中一位貧農烏丁屯,受助後決心幫助其他人,因此發起「米撲滿」運動,在每天家中煮飯時,抓起一把米存入另一個容器,這個容器裡的米就可以幫助其他需要的人。

除了對鄉親的愛,烏丁屯了解慈濟「不殺生」的理念,除了不灑農藥,用他的誠心天天跟稻米說好話,結果不但沒有病蟲害,更是年年豐收,改善了經濟,從過去破爛的房屋,現在已是新建的磚瓦住屋,更成為慈濟聯絡點。他持續日存一把米,2014年開始,另外又買了一塊田,這塊田的收成完全捐給慈濟行善,成為名副其實的「福田」。而去年底,他也回到台灣受證成為慈濟志工。

烏丁屯說,如果證嚴法師給汽車音響改裝推薦 他錢,他可能很快就用完了,但是證嚴法師給他的「慈悲」,才是他受用一生的「資糧」。2017年3月3日到5日,慈濟緬甸志工回到花蓮靜思精舍,分享當地的慈善足跡,特別是發放「福種」後,當地貧窮農村對於慈濟竹筒歲月的精神相當感動,農民自發性以每家每餐少吃一把米,匯聚後幫助更多窮民的故事。

「一把米也可以助人」在緬甸農村中津津樂道。有次慈濟志工在仰光某個農村推廣米撲滿時,一位農民烏善丁先生,連續兩天跟志工一次要50個塑膠桶,志工剛開始以為對方是要拿回去當容器使用。後來才知他拿回村莊裡去推動,一天內就帶動30多位貧農,至今已帶動8個村莊的村民。每個月回收來的有5百多公斤的米,可以維持28戶貧困人家食糧所需。

證嚴法師指出:「即使是很窮的地方,只要愛心能會合起來,這個力量就會變成最美的環境。每餐減少一把米,對自己健康無虞,行有餘力、粒米成蘿也可以幫助更窮更苦的人,愛的能量就能點滴匯聚起來」。

慈濟基金會表示,慈濟志工在帶動慈善的同時,除了啟發善念,更讓他們知道幫助別人有多種方法,鼓勵受助者成為助人者,貧窮布施並不難。只要心中有愛,雖然在困難的環境,心中也能富有幸福。





964846D65E7B5CDA

tag : 汽車音響改裝價格,安裝,汽車改裝音響,outlander音響改

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友