mazda3音響改裝 尋找lexus音響改裝的店家~希望有很多的安裝案例!!




html模版如何做一款百玩不厭的玩具?DFrobot用可編程機器人回答你
導語:DFrobot的首款機器人Vortex終於面試瞭,可編程,主打兒童陪護與編程教學,但與其叫機器人,將其定義為玩具或許更合適。


什麼樣的玩具才是好玩具?能讓孩子連續玩上兩天的玩具就已經是好玩具,而大部分隻能做到一天。

DFrobot創始人葉琛作為一個孩子的父親給好玩具做瞭個量化定義。作為一傢開源硬件與機器人汽車高音喇叭提供商,DFrobot在硬件上,就曾開發過3D打印機,最近更是推出瞭一款可編程的機器人——Vortex。與市面上其他傢庭服務機器人不一樣,其定位明確,主打功能就是陪小朋友玩以及教小朋友學習簡單的編程,甚至可以通過編程,讓小朋友自定義自己的機器人與遊戲。雖然叫做機器人,但不管是從功能上,還是外觀上來看,記者都認為其更適合叫做一個玩具。

雷鋒網:給小朋友做機器人玩伴,你是怎麼想到這個主意的?葉琛:作為兩個小朋友的父親,我會經常給他們買一些玩具,但久而久之,就會發現瞭一些問題:要麼買著買著就不知道該買什麼瞭,好像該買的都已經買過瞭;要麼就是好不容易買回來的玩具,小朋友們往往過瞭新鮮期之後就幾乎再也不碰瞭。

到最後,小朋友常玩的,除瞭樂高積木,也就隻有pad瞭。對此,我十分擔心,小朋友長期處於虛擬世界絕對是會出問題的。為此,我就做瞭一款利用pad與機器人,將虛擬與現實相結合的產品。

雷鋒網:成功的玩具應該是什麼樣的?葉琛:首先個人確定瞭一個標準,那就是能讓孩子持續玩上兩天的玩具才是好玩具。而現狀卻是市面上大部分玩具,孩子隻會玩上一天。當孩子們將玩具的功能都弄明白之後,就很少有興趣接著玩瞭,這就是失敗的玩具。

成功的玩具至少要讓孩子玩到2天。

1)、競技性遊戲是一個好方向

一般情況下競技類遊戲的生存周期都比較長,比如說足球,都火瞭幾個世紀瞭,直到現在仍然不見衰落。基於同樣的道理,Vortex預設的5款遊戲裡面既設計瞭適合單人競技的飛車與高爾夫遊戲,有設計瞭適合多人一起玩的碰碰車和機器人足球。父母跟孩子一起玩,還能增加之間的感情呢。

2)、要有一定的拓展性

為什麼孩子玩積木是百玩不厭?原因就在於其拓展性非常強,每一次所做出來的東西都可能不一樣,這迎合瞭孩子好奇天性與探索熱情。同樣的,孩子們愛玩手機平板也有這樣的原因,他們可以隨時下載自己喜歡的遊戲。所以,要想做出一款受歡迎的玩具,也必須具備這樣的可拓展性。我們Vortex所想到的辦法就是開源,讓用戶甚至是小朋友也可以編程以建立屬於自己的玩具和遊戲。

雷鋒網:讓小朋友編程是不是太難瞭?葉琛:我們采用的並非傳統的代碼編程,代碼對很多大人來說都很難,何況是小朋友。為瞭最大限度地降低編程門檻,我們做瞭一款圖形化編程軟件Whendo,沒有任何代碼,其將編程所需的代碼封裝成三類不同的功能模塊,用戶隻需要知道其邏輯關系,就可以像拼圖一樣組合出vortex的功能程序,打造出屬於自己的機器人或者遊戲。另外,我們也在做瞭一些簡單的編程教程,經過測試,發現6歲左右的小朋友,跟著教程學習,基本上都能夠達到預定目標。

編程的核心永遠都不是那一串代碼語言,而是清晰的“when...do...”邏輯。此前,有很多傢長為瞭不讓孩子輸在所謂的起跑線上,紛紛給小朋友報代碼學習班,殊不知強迫孩子坐下來學寫代碼,是在扼殺孩子天性。

雷鋒網:兒童編程機器人的壁壘在哪裡?葉琛:其實在硬件開發上,技術已經相當成熟瞭。然而在應用上,由於是可編程機器人,如何快速便捷地編輯並燒錄程序是一個難點,總不能用連接線連上電腦,跟著機器人到處跑吧?針對這個問題,我們開發瞭無線藍牙燒錄以及無線圖形化編程技術。這就是的壁壘。

1、無線燒錄:我們是世界上第一傢做出通過移動端向單片機燒錄程序的公司。通過我們的技術,無需電腦,無需連接線,僅需一個APP,由Ipad通過藍牙就可以直接向Vortex燒錄固件或邏輯程序。

2、無線圖形化編程:采用極為簡單易學的Whendo編寫程序邏輯,之後利用平板將代碼上傳到雲端,通過雲端編譯並返回機器碼,最後藍牙無線燒錄到Vortex。

雷鋒網:可編程的機器人解決瞭用戶什麼痛點?葉琛:主要有5點:

1.區別於傳統玩具用手柄操控, Vortex采用手機或平板操控,給人眼前一亮

2. 虛擬的遊戲與現實的玩具相結合,讓小孩更多關註物理世界

3. 寓教於樂,在玩的過程中也可以學到基本的編程

4. 多人遊戲,大人小孩一起玩,增進親子間感情

5. 不斷增加新遊戲,避免很快就沒興趣,延長玩具使用時間

寫在最後:說到機器人,首先會想到科幻電影裡能與人對答如流,能做人所能做的一切,甚至在很多mazda3音響改裝方面超越人類的超級人工智能。但是在現實生活中,機器人遠遠還沒有達到這樣的智力水平,更多時候可能還“傻”得讓人失望。為此,很多人都還在觀望,期望最好技術的出現,然而,世上並沒有最好的技術,隻有最合適的應用,如何讓並不十分聰敏的機器人得到最好的應用,這是所有人都應該思考的。

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)先鋒志(公眾號:vangzine)致力於發掘更多產品和技術創新驅動的創業項目。如果你也在創業,如果你也認同產品和技術是改變世界的中堅力量,歡迎通過我們向業界介紹自己。聯系方式:startup@leiphone.com,24小時內會收到我們的回復。

雷鋒網原創文章,未經授權禁止轉載。詳情見轉載須知。

汽車音響喇叭改裝

60524E94D4D7DA41

tag : outlander音響改裝,mazda3音響改裝,案例,程教學,Camry

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友