汽車改裝音響 台北車友評選~台北汽車音響改裝推薦給你




html模版“這裡的蔬菜,可以生吃”
在詹朋雄的建議下,記者也嘗試著吃下一片菜葉。沒有半點澀味,還帶有淡淡的植物清香。“這裡的蔬菜,可以生吃。”詹朋雄頗為自豪地說道。


原標題:“這裡的蔬菜,可以生吃”

詹朋雄正在為瓜果類蔬菜綁蔓。

來自寶島的生機農業

南平市延平區爐下鎮316國道旁的一塊平地上,有一片塑料大棚,棚內是一排排約兩米高的鐵架,鐵架下方種著滿目綠油油的蔬菜。詹朋雄爬上一架一米高的梯凳,從鐵架頂端摘下一片菜葉,放進嘴裡咀嚼,然後滿意地點點頭,咽下。

在詹朋雄的建議下,記者也嘗試著吃下一片菜葉。沒有半點澀味,還帶有淡淡的植物清香。“這裡的蔬菜,可以生吃。”詹朋雄頗為自豪地說道。

詹朋雄來自臺灣臺南,是一位生物化學博士。“在臺灣,這種可以生吃的蔬菜,被叫作生機農業。”生機農業是詹朋雄一直以來的研究領域,並已開發出多項農業技術。比如,讓葡萄的甜度提高幾個百分點,讓蘭花的植株變高、花量變多,讓蔬菜的口感少些苦味等等。但是,這些研究成果,都隻能被局限在實驗室裡。

今年四月,詹朋雄從臺南來到延平,與正大集團合作,成立瞭南平正大歐瑞信生物科技開發有限公司。隨後,西紅柿、白菜、秋葵、絲瓜、茄子等30多種蔬菜,在這個1.2畝的大棚裡落戶,成為詹朋雄推汽車音響喇叭安裝廣自己生機農業實驗成果的基地。

“從種苗的選育,到培土的配制,都是我這些年的研究成果。”在蔬菜大棚裡,詹朋雄專註細致地對待每一個技術環節。“用於澆灌的水,要經過活性炭、金剛砂等多重過濾,再用高濃度臭氧進行還原反應;用於種植的培土,是我從北歐高加索地區選購過來的,經過高溫處理後,保證無寄生蟲。”詹朋雄告訴記者,與有機農業一樣,生機農業也是主打無污染、無公害,但生機農業除瞭要求蔬菜本身無污染外,還要求從源頭、從生產程序上做到無污染。因此,認真處置每一個技術環節正是生機農業的獨到之處。

詹朋雄舉瞭一個最簡單的例子——生機農業將蔬菜搬離瞭地面。與普通的蔬菜大棚不同,詹朋雄的蔬菜大棚全部是水泥地面,培土裝在盆架裡,底部還用塑料膜進行瞭隔離。“再有機的農業,由於在地面種植,久而久之都會對土壤有損害,比如土壤的鹽堿化、酸化,而生機農業將蔬菜搬離瞭地面,不僅能夠保護土壤,還能防止自然土壤中的有害微量元素、細菌對蔬菜的侵蝕。”詹朋雄說。

期待一場農業生產方式的變革

生機汽車改裝音響農業雖能確保蔬菜的品質,但也拉高瞭蔬菜的價格。比起市場上幾元錢一斤的菜價,這裡動輒十幾元的價格,如何被消費者接受?詹朋雄說:“銷路根本不是問題,但我們的計劃並不隻是簡單地把菜賣出去。”

上個月,福州一傢生態農業公司,經過幾番考察之後,問瞭詹朋雄這樣一個問題:“目前,這裡一個月能夠供應多少蔬菜?”詹朋雄回答,大概三十萬棵。這位商傢立馬將這三十萬棵蔬菜全部預訂下來。

“在福州、廈門、廣州等大城市,人們對高品質蔬菜的需求越來越高。但我們並不隻是簡單地把菜賣出去。”詹朋雄希望,通過自己的努力,給閩北山城帶來一種全新的蔬菜種植模式,引導農戶用新理念來種菜。

“首先,可以讓更多的當地人來參與我們的生機農業。”詹朋雄說,從種苗到肥料,再到人員培訓、器材提供、技術支持,都可由他來提供,而他所要做的,便是監控與管理。他希望,每一棵蔬菜從發芽到生長、再到包裝、然後上市,都可追蹤。他認為,隻要產量與銷量上來瞭,便可以打造品牌,進一步推廣生機農業。

目前,詹朋雄的計劃正付諸實施。在他的蔬菜大棚旁邊有另一個塑料棚,裡面辦公桌、網絡、監控大屏幕已一一備好。以後,這裡將成為監控平臺,每一棵蔬菜從出生開始,無論是生長,還是收割,或是銷售,任何一個環節都可以被追蹤。

至於市場前景,詹朋雄更是信心滿滿。幾周前,來自江蘇的一傢公司跟他簽下瞭三百萬棵蔬菜種苗的訂單;在臺灣,他所配制的培土也有瞭廣闊的銷路。“臺灣農業和大陸農業都面臨轉型的困境,我希望通過生機農業的模式,引領一場農業生產方式的變革。無論是附近的農民,還是外地來的收購人員,抑或是深山裡某一處大棚裡的技術人員,都可以成為受益者。”詹朋雄說。



推薦汽車音響改裝店A786D2DF914F98DE

tag : mazda3音響改裝,汽車音響喇叭推薦,端摘下,bmwe39音響,

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友