altis音響改裝 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~




html模版小米與格力,誰更有未來
去年格力與小米掐架,爭吵誰更有未來。然而2016年一季度財報顯示,格力一季度營收僅同比增長0.56%,若看2015年全年營收,則比上一年大幅下降400億元,業績不忍直視。







而小米呢?據《財富》雜志報道,小米去年營收僅增長5%,喪失瞭快速增長勢頭,而手機銷售量也未達標。兩傢公司本來在爭誰是金鳳凰,然而現在看來,都不是。你們兩個都是火雞。



格力電器目前正在轉型,國內市場趨於飽和。董明珠解釋營收下滑是主動打價格戰導致。淘汰部分廠商,以便加強壟斷地位。



但這本身也表明格力的市場容量應該不會大幅上升瞭。這就跟成熟市場的汽車行業一樣,開始靠社會迭代來維持產量瞭,未來人口減少的話,還是不樂觀。



它得要加強科技創新,推行智能傢庭為核心的“橫行一體化”。牛皮哄哄的格力手機就是這個戰略的產物。



但是格力設想的智能傢庭是它主導的,智能傢庭以“空調”為核心?這很值得懷疑。作為傳統白電制造商,很難將其與互聯網生活聯系起來。

台南汽車音響改裝

格力的市盈率隻有9倍——比蘋果還差,它的股權結構是典型的大國企。



但控股權較弱,不排除未來隨著股市進一步下挫出現惡意收購的可能性。



對於國企搞互聯網一套,現有體制並不靈活,格力也沒有成立適應互聯網的風險投資部門。

altis音響改裝

它的投資還是制造業的傳統形式的投資。這一點說就很沒有“互聯網基因”。我對傳統國企走互聯網路線一向不可那好,格力電器的確有些“闖”的精神,但單憑“闖”,似乎並不足以支撐它的互聯網未來。



小米呢?小米曾經創造過奇跡,從雷軍創業到獲得400多億美元的估值,不過4年時間。



成長速度驚人,然而它正在迅速喪失擴張勢頭。2015年起手機銷售未達預期,軟件銷售同樣如此。



而長期以來的小米新產品更新迭代屢屢跳票,隻見官網宣傳,不見實際產品。依舊饑餓營銷,但根本搶不到。可能供應鏈出現瞭很多問題。



與此同時,華為和魅族正在甩開小米。估計小米再融資,估值會大幅縮水。



當小米估值暴增的真相“怯魅”之後,小米對友商來說就不那麼可怕瞭。



小米固然會營銷,但它的對手實力遠高於它。比如華為和魅族,華為有通信方面的天然優勢,且專利實力雄厚,走國際,高端路線。



這本身就是小米難以企及。而魅族後面站瞭個汽車高音喇叭阿裡巴巴,與小米文化相似,同樣是個不差錢的角色。



更不必說還有vivo,OPPO等線下實力雄厚的品牌。小米過分強調網絡路線,在三線爭奪裡幾乎沒有發言權。這樣小米的獨特價值定位就沒有瞭,就很容易被替代掉。



不過,或許這是雷軍在“韜光養晦”呢?



雷軍一再表示近期不會考慮IPO,他的戰略規劃能力還需繼續觀察。



未來一段時間內,將有很多IT廠商被淘汰。保守策略可能比激進地繼續擴張會更好些。大環境不好,激進擴張更容易導致資金鏈斷裂。



隻不過,保守的小米已經是個普通廠商瞭,未來難做手機第一把交椅。



關於那個億元級的賭局,現在已經成為笑談。這跟牛市到來時兩位投資大師比誰更牛一樣,然而熊市來瞭,誰也沒法“雄起”瞭。自有後來人,隻埋頭幹,不論長短是非。



作者:薑洪智 | 來源:iDoNews 專欄





A786D2DF914F98DE

tag : 魅族,outlander音響改裝,高雄,店家,台南汽車音響改裝

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友