汽車音響改裝 【mobile01網友分享】汽車喇叭品牌推薦~汽車喇叭改裝必看!




html模版新疆四歲男童硬幣卡食道 醫生半分鐘取出硬幣
都市消費改裝汽車音響晨報訊(記者段小利報道)趁傢人不註意,阿克蘇地區烏什縣四歲男童伊斯曼·買買提(化名)抓起硬幣就往嘴裡塞,當即卡在食道中,小臉憋得通紅。所幸,就醫後,硬幣被取出,孩子目前無恙。

而這一次經歷,險些把自責內疚的父母嚇得半死,以為硬幣卡在食道裡,要開膛破肚才能取出來,所幸,手術過程較為順利。

原來,4月初,傢住烏什縣的阿依古麗·如仙(化名)閑在傢中打掃衛生,四歲的兒子伊斯曼·買買提便在一旁玩耍。正當她打掃時,兒子處傳來幹嘔聲。

嚇壞瞭的她趕緊跑過汽車音響改裝去,急忙抱起兒子詢問怎麼回事,可是兒子小臉憋得通紅,一個勁的捂著脖子幹嘔。

意識到孩子可能吞下異物後,她趕緊給孩子催吐,拍背、摳喉……一番折騰下來,異物沒有吐出來,酸水倒吐瞭一地。

見兒子難受的樣子,她趕緊帶著兒子到烏什縣人民醫院耳鼻喉科就診。

到瞭醫院後,經過檢查,醫生發現孩子的食道上卡瞭一枚硬幣,該硬幣位於食道上段入口處,將食道口卡得很緊,稍有不慎,就會影響孩子呼吸。

得知情況後,浙江省衢州市援疆醫生、烏什縣人民醫院五官科副主任李勝隨即采用導尿管管下取出食管上段異物術,半分鐘後將一枚硬幣取瞭出來,可以看出,該硬幣是一元硬幣,面積較大,因就醫及時,暫未對孩子身體造成損傷。

據瞭解,硬幣卡在食管在氣管的狹窄段,會引起氣管壓迫,出現呼吸困難,一旦撐破食管,情況將會更加嚴重。

得知硬幣取出後,孩子父母懸著的心也終於落瞭地,原本以為要開膛破肚才能取出的硬幣,沒想到這麼快就取瞭出來,在自責沒有看護好孩子的同時,也慶幸自己及時就醫。

據烏什縣人民醫院醫務科相關負責人介紹,硬幣吞咽後,除瞭卡在食道外,有的會進入肚子裡,如果就醫延遲,患兒將會鎳金屬中毒,導致脾氣暴躁,嚴重的會影響智力和記憶力,甚至可能會引起糜爛、潰瘍、穿孔等嚴重並發癥,嚴重者甚至可能危及生命,所以不能掉以輕心。”

記者發現,近日來,疆內孩子誤食異物的情況時有發生,硬幣、紐扣、刀片、甚至是螺絲釘等異物讓人瞠目結舌,孩子們遭受的罪也是不言而喻。僅記者報道吞咽硬幣一事,就不下5例,如2016年12月26日,阿克蘇一醫院20天內8小孩吞硬幣就醫 多是貪吃誤食;傢長們在閑暇之餘,一定要盡到看護責任;2016年7月6日,首府三齡童誤食一角硬幣 媽媽得知會中毒方才就醫……

Camry音響改裝 對此,兵團第一師醫院胃鏡室主任劉俊萍提醒,傢長應該將一些小物品放在孩子不易觸摸到的地方,多加註意。另外,傢長應及時糾正孩子喜歡口含物品的習慣,若是發現孩子吞下異物,千萬不要擅自用饅頭或米飯吞咽“帶下去”的錯誤方式去處理,以免造成更大的損傷,應立即到正規醫院就診。

20709F0643EE058D

tag : 汽車音響喇叭,品牌,耳鼻喉科,高雄汽車音響改裝推薦,fo

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友