汽車喇叭品牌 汽車低音喇叭要如何分辨好壞呢?專業的師傅告訴你!!



html模版小米的問題
小米的問題

郝小亮 2017-02-08閱讀:



小米今日之處境有目共睹,一方面要面對手機出貨量大幅下滑的事實,另一方面因為這個事實又難免被再次置於輿論的拷問臺上。這是小米也是雷軍最頭疼的問題。雷總在去年的秋季新品發佈會上近乎討饒地“求別黑”,這個片段讓人印象深刻。

不過雷軍的這番懇切之詞起到的作用似乎並不大。IDC的2016年中國智能手機市場報告一發佈,媒體緊接著就把銷量大幅下滑36%的小米拎出來當做反面樣板分析。這不奇怪,不看好小米的從來都是同一撥人,現在不看好小米的從一開始就不看好,一如既往地不看好有時候隻是為瞭證明當初自己的判斷和觀點正確罷瞭。

is250音響改裝在我看來真正讓雷軍頭疼的不是“被黑”,而是想不通為什麼“被黑”。除瞭企業自己作死,很少有哪傢企業被黑死,所以“被黑”並不是什麼大問題。問題在於,我踏踏實實“做讓每個人都買得起的車用喇叭品牌科技產品”,甚至在一定程度上推動瞭“國貨”的復興,為什麼還有人對我說三道四?這個問題小米和米粉都想不通。

原因當然不隻是因為“樹大招風”,因為還有很多比小米還大的樹不招風,這個邏輯無論如何也講不通。實際上小米今天嘗到的苦果子從雷軍拋出“風口論”那一刻就種下瞭。“風口”是典型的機會主義,小米也的確因為抓住瞭互聯網渠道這個機會迅速崛起。然而問題就出在這裡。

輿論場上的失敗往往取決於當初成功的方式。靠抓住某個機會一夜暴富者,這樣的角色放在哪裡也不討喜。這個世界上機會本來就不多,抓住機會的對於錯失機會的人來說,不隻意味著命運的分叉,某種程度上也是一種智商優越的炫耀。“我們正好趕上瞭這個潮流”相比在人前宣稱“我們敏銳地抓住瞭這次機會”要顯得更為低調和謙遜。

無論東方還是西方,全世車用喇叭推薦汽車音響改裝台北界的文化都不喜歡憑借一個機會一朝成名者,相比之下人們更加喜歡那些十年如一日埋頭苦幹甚至頭腦略顯愚笨的“阿甘式”的社會角色,喜歡那些主人公飽嘗磨難最終苦盡甘來的“安慰劑式”的故事,喜歡劇中人被置於絕境最後絕處逢生的好萊塢電影式的劇情設定。

從這個角度來看,小米目前的處境恰恰是對其最有利的時刻。它已然被踢下汽車喇叭安裝神壇,不再需要背負什麼負擔,隻欠一次絕地反擊,到那時小米或許才能夠在輿論上挽回一局。怕就怕長久以來的焦慮情緒已經讓小米失去瞭清醒的頭腦和原始的鬥志。

雷軍是焦慮的,“機會主義”和業務的嚴重多元化都是焦慮的表現。機會主義者最怕的就是錯失下一次機會,這種擔憂是產生焦慮的根源。而業務的多元化從本質上來說是對潛在機會的大撒網,並且抱有“網撒的夠大就一定能夠撈起一條大魚”的僥幸。

回到手機業務本身上,許多人將小米手機陷入困境的原因歸結於品牌的定位,認為低端的品牌形象一旦根深蒂固就很難翻身,這是一方面的原因,另一方面在我看來小米從一開始就缺乏一項核心競爭力,小米當初能夠快速占領市場唯一的競爭力就是相比同配置產品價格更為低廉,這個事實小米和米粉們始終都不願承認。

嚴格意義上講,價格根本算不上是競爭力,因為競爭對手同樣可以拉低價格來應對。消費者眼中的品牌形象取決於品牌以何作為自身競爭力,當小米試圖將競爭力從價格轉向所謂“黑科技”時,才發現自己並不能像當初對手拉低價格來與自己競爭時那般從容,這就是問題所在。



8ED5905BA8C59BE0

tag : 汽車音響改裝台北,汽車喇叭品牌,汽車喇叭品牌推薦,son

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友