靜電油煙處理機 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~



台灣電動床工廠 電動床



html模版暑假生活咋過?·華西都市報·四川在線
進入火熱7月,成都市中小學暑假生活拉開帷幕。暑期生活裡,沒有老師和同學,孩子該如何有意義地度過呢?是培訓還是讓孩子在傢呆著看電視,是參加夏令營還是抓緊時間補習功課?夏令營有哪些種類?為此,本報采訪瞭成都市一些中小學的學生和傢長,看看他們的暑假心態。

同時,本報還聯手中國教育在線基礎教育頻道、新浪教育頻道、英孚教育推出“2012中小學生夏令營需求調查報告”。報告顯示,大多數學生傢長選擇千元左右的夏令營。

A個案故靜電機推薦

個案①:小學生

暑期報瞭三個培訓班

趙女士的女兒芹芹就讀於四川大學附屬小學一年級。放暑假瞭,但小區裡並沒有學齡孩子出來玩耍。趙女士一打聽,原來學生們都去上各種培訓班瞭,有給孩子報畫畫、遊泳、跳舞班的,有給孩子報寫作、遊泳、古箏班的。趙女士和傢人商量瞭一下,開出瞭一份暑期計劃表。首先,報瞭個小區附近的英語班,7月上旬至下旬每周一到每五上半天課。這樣,孩子在英語班裡可以和其他小朋友一起跟著老師說英語、做英語遊戲,增加學習英語的興趣。“因為,從女兒一年級期末考試成績來看,英語可不太理想,隻考瞭94分。”此外,趙女士還給女兒報瞭一個遊泳班,因為女兒經常說“最感興趣的事就是遊泳瞭”。

趙女士算瞭算,加上平時芹芹正在學的鋼琴,暑期一共就是英語、遊泳、鋼琴三樣培訓瞭。趙女士介紹,學校還給小朋友佈置瞭一些作業,比如每天閱讀課外書半小時、做一些數學題、寫字等等。”

個案②:初中生

他想補課與旅遊兩不誤

成都七中育才初一年級的劉晨已經想好瞭,上初中後的第一個暑期除瞭完成作業,還有就是電腦遊戲與旅遊瞭。多塔、植物保衛戰、還有仙劍奇俠傳,平日裡不能耍的遊戲,暑期應該可以“摸一摸”吧。這當然與劉爸爸的想法“背道而馳”瞭,爸爸“訴苦”:“讓我們大人陪同去旅遊,又沒有假期;把他放在傢裡,又是無休止的遊戲。”

那該怎麼辦?全傢為此舉行瞭個“小型晚餐研討會”,最終達成協議:60多天假期,一部分白天要奉獻給補習班,這樣有人“照看”又能完成作業;晚上可以玩半個小時的遊戲,那要看表現;另一部分就是旅遊啦。別看著小小的安排,也著實讓劉爸爸費心。他說:“晨晨才剛到初一,到西邊看歷史人文景點可能還不能深刻理解,所以隻有到南邊看看自然風光。”

個案③:高二學生

想抓住最後一個暑假沖刺

“這是最後一段可以自己掌控的時間瞭。”成都石室中學高二學生楊真(化名)剛剛參加完“零診”考試,接下來他的暑假將有兩到三周都在校園補課,最後屬於自己的也隻有兩周多,不過,他不準備用這段時間來娛樂與休閑。

楊真平日在年級排名600餘名,但是英語科目隻能考到60多分,“如果用這段時間進行單科沖刺,就完全有可能再前進百名。”楊真給自己重新定位並設立瞭時間表:7月白天在學校上課,晚間隔一日到距學校不遠的戴氏高考補習一對一英語;8月則在周末繼續進行英語補課。

楊真同時在猶豫一個實際問題,自己的小提琴已達到10級,高考是否要考藝術院校?今年年末各所院校即將開通網絡報名,而暑期也將成為練琴和整理報考思緒的最後時期。

華西都市報記者肖笛

B市場調查

價位

千元左右夏令營受追捧

在暑假前,中國教育在線基礎教育頻道對2012夏令營需求進行瞭問卷調查,共收回1085份有效調查問卷。

在時間上,選擇4-6天周期的夏令營活動的傢長占51.15%,占到瞭接受調查者數量的一半居多;另有39.63%的傢長選擇持續時間為1-3天的夏令營活動。

在價位方面,48.85%的傢長願意接受500-1000元價格區間的活動,500元以下以及1000-2000元之間的分列二、三位。部分受訪傢長表示,持續時間在一周以內的活動容易被傢長接受,因為這樣的周期傢長通常能感覺到活動時間安排緊湊,節奏把握較好,而且不會導致孩子外出時間過長而引起的無謂擔心或牽掛。另外,通常這種較短周期的夏令營活動費用往往在傢長可承受的范圍之內。

類型

心智拓展類夏令營是首選

在不同類型的夏令營活動調查中,傢長依次選擇的是心智拓展類、體育健身類、英語學習類、藝術表演類、國際遊學類。考慮到當今孩子受挫能力較弱,性格和體格的“雙格”培養目標成為瞭傢長的首選。傢長普遍認為,機構組織這樣的夏令營活動,可以讓孩子與同齡人一起體驗,共同在遊玩的過程中完善性格,促進心智發展。

在“您希望孩子通過夏令營有哪些收獲?”這一問題調查中,分別有23.37%和22.91%的傢長選擇“增長知識開拓眼界”、“提高溝通協作能力”,另有18.89%和18.27%的傢長認為通過夏令營活動培養孩子的個人自理能力,增強自信心。

英孚青少年英語中國區總經理白皎宇建議,“夏令營的選擇,應該由孩子和傢長共同決定。”

遊學

28歲以下是海外遊學主力

日前,英孚教育聯手新浪教育頻道進行瞭一項在線遊學調查顯示,28歲以下年輕人是海外遊學的主力軍,總計超61%。就年齡而言,18-28歲的大學生以及年輕白領群體占據比例最大,達40.2%,18歲以下群體占21.7%。47.2%的人在16-24歲第一次參加海外遊學,26.9%的人更是16歲以下就第一次參加海外遊學,遊學群體呈低齡化。據悉,本次調查共有498人參加,約25%的參與用戶來自北上廣深一線城市。

調查顯示,“開闊視野,感受不同文化和生活方式”是海外遊學最主要的目的,占31.6%。調查顯示,65.8%的受訪者希望遊學時間持續一個月及以上。超過半數的人(50.4%)希望能住在當地寄宿傢庭,費用相對便宜。華西都市報記者張佳雨

│相關鏈接│

2012華西小記者靜電除油機夏令營線路

★軍中小兵5日營

發團時間:7月/6/10/14/18/22/26/30日;

8月3/7/11/15/19日。

★內蒙古草原沙漠8日營

發團時間:7月30日

★我愛北京7日特快營

發團時間:7月28日;8月5日

★走進江南8日遊

發團時間:7月6、29日

★愛上迪士尼香港5日遊

發團時間:7月/9/11;7月/17/19/20/23/25/27/30日。

★《文化之旅》—寶島臺灣8日行

發團時間:7月31日

★西昌風土人文科技靜電油煙處理機5日遊

發團時間:7月30日或8月初出發

★微電影創作拍攝體驗7日營

開營時間:7月9日-8月26日滾動開營



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友