台中產後之家推薦 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

專傢評成都天府綠道建設:“花重錦官城”將魅力重現

四川新聞網成都9月2日訊(記者 雷茲

攝影報道)今日上午,隨著玉石濕地的開工,錦城綠道首期工程正式啟動,也標志著天府綠道正式投入建設。

9月2日下午,成都市建委邀請的天府綠道設計團隊專傢代表,就天府綠道設計建設相關情況向媒體和市民進行瞭解讀。

天府綠道建設要素豐富 借台中坐月子中心價格表台中產後之家推薦台中月子中心收費鑒國外進行案例 建設構想走在全國前列

中國建築西南設計研究院有限公司景觀院副院長張靜介紹,天府綠道的設計構想,借鑒瞭很多國外綠道建設的先進案例。不同的是,成都天府綠道建設與自然對接,和天府文化串聯,這些建設具有不可復制性,同時,天府綠道因其規模宏大,可以說在我國城域中,到達公裡數最長的級別。

目前正在動工的錦城綠道建設,被定位為開放式多功能的環狀生態公園、展現天府文化的蜀川畫卷、體現世界水準的天府綠道,具備生態保障、慢行交通、休閑遊覽、城鄉統籌、文化創意、體育運動、農業景觀、應急避難的八大功能。錦城綠道范圍是環城生態區內133平方公裡的生態用地,總的規劃內容包括500公裡綠道、4級服務配套體系、20平方公裡多樣水體以及100平方公裡生態農業景觀區。

成都市建委相關負責人介紹,錦城綠道規劃內容具體是構建“軌道+公交+慢行”的綠色交通體系,按照國際標準建設“環狀+放射”的200公裡主幹綠道和300公裡支線綠道體系,建設多樣化綠道和自行車道、跑步道、各類球場、水上運動設施、全民健身設施、戶外拓展設施等,承擔觀光遊覽、體育賽事、慢行交通等功能,與城市慢行系統和周邊社區綠道互聯互通。

張靜將成都天府綠道建設與美國、法國、新加坡等國外先進的綠道建設案例進行類比,她認為,成都天府綠道建設強調瞭人在“慢行交通”系統中的重要性,這對現代生活節奏下的人們來說,是極好的事情。

“成都的山、水、城、人等要素十分豐富。”張靜說,天府綠道建成後,成都城市的地位和市民的幸福感將得到極大提升,“這樣的構想,走在瞭全國前列。”同時張靜認為,天府綠道的建設也將為成都吸引人才,更好地完成生態修復和城市人性化建設提供巨大的推力。

打造城市生態“大動脈”將分散景觀串聯聚合 大數據支撐助力綠道建設

四川省建築設計研究院建築景觀院院長高靜認為,成都作為“天府之國”的核心部分,這裡有大量的水系、濕地、湖泊、林帶等,但目前的城市景觀設計建設中,這些點位還處在分散狀態。“錦城綠道建設可以將這些景觀進行梳理和串聯,打造城市生態‘大動脈’。”高靜說,錦城綠道不是簡單的“帶”的概念,更應該是一個“廊”或“環區”的象征。

錦城綠道有著133平方公裡的生態用地,高靜說,這個環城生態區早在10年前就已規劃出來,經過這些年的建設,已經形成巨大的生態空間,並在今天終於成為一個惠民的生態工程,體現瞭城市與人的和諧關系。高靜用“意義非凡”四個字,形容今天正式啟動建設的天府綠道工程。

讓每個人都參與到天府綠道建設中,少不瞭智慧城市建設的大數據技術支撐。高靜透露,天府綠道建設將得到大數據技術支持。今後,人們進入一個區域,不僅可享受山水田園般的綠意,連這個區域內有什麼公開的活動、人數、停車位等都能“一目瞭然”,多種便利供人們選擇,哪些設施可以預約使用,提前就能獲取信息。

“花重錦官城”魅力重現讓人們“記得住鄉愁” 成都將創美麗中國典范

當前,成都正在大力推進國傢中心城市建設,這就需要各方面的要素支撐。成都規劃設計研究院副院長汪小琦覺得,天府綠道建設就是成都推進國傢中心城市建設的一個很好“補充”。

“‘一軸兩山三環七帶’統籌瞭生產、生活、生態三大體系。”汪小琦認為,天府綠道建設將農村好的生態要素引入城市綠道建設的思路中,打破瞭純粹的生態屏障和阻隔,讓城市各區域版塊更好地融合在一起,帶動產業重構,台中月子中心比較未來的成都,必將成為國傢中心城市發展的靚麗名片,市民也將從中獲得巨大實惠。

成都市建築設計研究院景觀規劃設計二所所長王磊評價,天府綠道建設是對城市品質的提升,天府綠道是看成都魅力的風景線,是賞天府生態、古今大觀、未來名片的景觀樂園,是彰顯成都都市魅力的活力運動線。“將‘天府綠道’打造成為中國最具魅力的‘國傢城市風景路’,是推動成都邁向國傢中心城市的重大舉措,也是提升成都城市品質的基石。”

王磊說,天府綠道的建設,串聯瞭成都的文化旅遊、國際交往以及科技創新這三大產業帶,將代表成都文化特色的天府文化台中五星級月子中心與綠道構建的人文景觀進行有機結合,提升瞭城市的品牌價值。

此外,王磊還評價,此次天府綠道建設創新瞭天府農耕文化,讓農田成為瞭引人註目的大地景觀;弘揚瞭蜀水文化,讓水潤天府的盛景重現於世;體現瞭“增花添彩”的理念,讓“曉看紅濕處,

花重錦官城”的魅力重現。尤其以林盤院落為“點”,以綠道為“線”,以特色園區為“面”來打造的“錦城綠道”,將形成開放式、多功能的環城生態公園,用新環境打造新生活,讓成都“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”,讓成都創建美麗中國的典范。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中月子中心費用,台中產後之家推薦,台中坐月子中心價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友