(木屋諮詢)規劃蓋美式小木屋,如何選擇建造商

經過一個月的試營運後,台中國家歌劇院今天(30日)正式宣告開幕,首檔節目推出由知名西班牙拉夫拉前衛劇團、西班牙瓦倫西亞蘇菲亞皇后劇院及呂紹嘉指揮率領的NSO國家交響樂團,聯手獻上華格納的「尼貝龍指環」首輕鋼構別墅部曲「萊茵黃金」,充滿科技感的劇場製作與音樂張力,展現歌劇院致力藝術家的夢想實踐、藝術的活用與翻新,及持續推出全球最具指標性藝術家作品的信念。

歷經10年的等待,台中國家歌劇院終於在今天正式開幕,親手設計這座美麗建築的日本知名建築設計師伊東豐雄也特別來台,一同見證台灣國際級藝文場館新生。

肩負中台灣藝文推廣重任的台中國家歌劇院以「藝術翻新基地」為理念,開幕季就推出多達25餘檔,逾70場次的精彩節目,首場推出華格納的「尼貝龍指環」首部曲「萊茵黃金」,台中國家歌劇院特別邀請了西班牙拉夫拉前衛劇團,為「萊茵黃金」注入當代社會議鋼構屋題反思與科幻視覺體驗,導演卡盧斯.帕德利薩(Carlus Padrissa)透過機械特技與3D影像,結合音樂讓觀眾如穿梭外太空,充滿未來感。

華格納耗費26年打造的歌劇鉅作「尼貝龍指環」四部曲,全長16個小時、號稱需「連演四天四夜」;而作為序夜的「萊茵黃金」雖僅有兩個半小時,卻完整呈示全劇核心:「權力」與「野心」將導致災難。指揮呂紹嘉興奮指出,拉夫拉前衛劇團利用現代科技卻又不喧賓奪主的方式,完整呈現了「萊茵黃金」的故事,使音樂有極大的抒放空間,加上中外一流歌手與NSO演出,絕對是台中國家歌劇院歷史性的一刻。呂紹嘉說:『(原音)選這個作品不管在它的製作上,它的意義上,我覺得台中這個劇場有重要的意義,因為它有多元化的豐富性,還有它的未來性,還有今天不只是有它的歷史性的意義,在演出水準上我們有台灣少有的這麼整齊,這麼好的中外歌手齊聚一堂跟我們樂團一起,我覺得是很值得驕傲的事情,我相信這是一個歷史的一刻。』

「萊茵黃金」兩日本木屋建造場次共四千多個席位,開賣兩週票房幾近全滿;然為了讓更多觀眾能一睹開幕鉅獻,30日首演也開放歌劇院戶外電視牆全程同步轉播。01C31F3AA9AA3255

tag : 何選擇,首部,小木屋,鋼構屋,歷史

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友